北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册
http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

园子里走走

好拍,首席欣赏。

漂亮,欣赏。
人文纪实片要有点故事情节,老人照的是什么?拉着小孩去干什么?那个女的在关注什么?能拍出来就好点。个见, 如果说的不对之处,请老师见谅。

能引出观片人那么多问号,也是人文片的一个特点谢谢点评  详情 回复 发表于 2014-8-18 19:08

好拍,欣赏!

边缘 发表于 2014-8-18 08:07
漂亮,欣赏。
人文纪实片要有点故事情节,老人照的是什么?拉着小孩去干什么?那个女的在关注什么?能拍出 ...

能引出观片人那么多问号,也是人文片的一个特点谢谢点评

对不起,我不太会说话,如果让你不愉快了,我说声对不起。  发表于 2014-8-18 22:19

致边缘版主:
      你的点评非常中肯、到位,俺感谢还来不及呢,怎会不愉快。至于我的回评,只想表明我们俩对人文片的含义有不同理解而已,纯属交流,纯属喜好,无对错之分。
      在我看来,把生活中那些人人都觉得司空见惯的人和事记录下来,就是人文片。人文片可以讲故事,但又不应用“故事”二字将人文片束缚起来。我喜欢的人文片是能引人琢磨的那一类,画面中的人(或事)在干什么?拍片者干嘛拍这样一张片子?他想告诉读者什么?等等,也就是俺在回评中所说的“能引出观片者的问题”,其核心就是引人琢磨。就我所知,在创造人文片这一概念的西方摄影理论中,最讲究的要素也是引人联想。其实,讲故事又何尝不是如此,好的故事讲出来,显三分含七分,能让读者产生诸多联想、诸多回味,不也挺美的么。