北京摄影网(官方活动)致力于为摄影爱好者和企业提供良好摄影平台、组织摄影活动,提高摄影水平与摄影友人分享摄影的快乐与成长。热线:1371 753 8088 摄影q群:10539956

北京摄影网俱乐部QQ群:52449938

中文注册
http://www.beijingsheying.net/forum.php?mod=forumdisplay&fid=208&page=1

梦里水乡

从小一直有个江南梦,憧憬着有时间可以去水乡古镇看看

作为一个北方的孩子,格外的喜欢秀丽的小城

机缘巧合,有半天的时候邂逅周庄,随走随拍,也算了却我多年的水乡梦。

经过近两个小时的车程,我们一行五人来到了古镇周庄

由于早上起床太早,所以一路都在睡觉

听见有人说周庄到了,我才迷糊中睁开眼睛,瞬间眼前一亮,太美了。

赶紧拿起相机,拍下眼前的一幕。

(正可谓是上车睡觉下车拍照~\(≧▽≦)/~啦啦啦)

下了车一路走来,九点钟的小镇还未完全苏醒,游客很少,整个小镇显得格外幽静。

100_6057.JPG 100_6066.JPG 100_6174.JPG

沿街的小店才刚刚开张,买早点的小贩还在吆喝

就这样踏着湿漉漉的石板路,淋着蒙蒙细雨,迷失在小镇的巷子里。

走进路边的小店,很有特色的蓝印花布服饰,还有斗笠——带上斗笠,便是晴天。

琳琅满目的商品充斥着浓郁的地方特色

好多人都说现在的周庄太商业化了,已经失去了古风的淳朴

但谁又能保证一成不变呢?小镇的居民也得生活啊~

编制竹筐的大爷是真正的老手艺人

竹条在娴熟的指法下飞舞,不多时已经出现了一个小筐的雏形。

100_6132.JPG 100_6052.JPG 100_6133.JPG

渐渐地人多了起来,可供游客乘坐的小船鱼贯出发,这就是水上的出租车吧?

在读小学的时候就读过一篇课文,叫做《东方威尼斯》,在那个时候就对周庄产

生了深深的向往,今日一见,水墨如画。

辗转在幽静的小镇里,不知不觉到了陈逸飞故居

逸飞故居是简陋的,但同样具备水乡的灵动

一方水土养一方人,有了水乡的滋润,逸飞笔下的人物才更细腻吧?

100_6205.JPG 100_6207.JPG

院子里有一口水井还保持着古朴的原貌

出了逸飞故居一路前行,不知不觉中来到沈厅

沈万三的大名如雷贯耳,沈厅的七进院子似乎还在诉说当年的富饶

一代富商在此陨落,古老的建筑永垂不朽

天井上方寸间的蓝天

雕花的窗格从细节透露出逝去的繁华

院子中的石牛是沈厅的守护神

出了沈厅一路向前,站在湿漉漉的青石路上,微风拂面,好不惬意

100_6129.JPG 100_6128.JPG 100_6097.JPG

到了晌午,小镇的居民开始忙碌,我短暂的旅程也该结束了

最后分享一下极具当地特色的午饭,强烈推荐:万三蹄髈、阿婆茶

100_6087 - 副本.JPG

评分

海都是水 + 10 + 10 + 10 赞一个!学习了
素锦流年 + 10 + 10 + 10 拍的真漂亮!
荒凉的沙漠 + 10 + 10 + 10 很给力!

看图片无形中感觉到是在和秘书一起去旅游 哈哈 拍的太好了 !

嘿嘿,谢谢海鹰老师鼓励  发表于 2014-3-4 16:14

呵呵呵  好一个水乡的梦  。。。
呵呵  你们几个可真能吃啊  12个菜加一碗汤

是特色套餐,店家说是4人套餐,没想到这么多,我们五人吃还剩了很多。  发表于 2014-3-5 08:50

有文字说明就是好

谢谢  发表于 2014-3-5 08:50

特漂亮,欣赏,学习,问好。

O(∩_∩)O谢谢老师来访,祝好!  发表于 2014-3-5 08:51

江南水乡的感觉。。。

是的,拍的不好,权当记录  发表于 2014-3-5 15:41
是的,拍的不好,权当记录  发表于 2014-3-5 15:41

作品耐看,表现细腻,支持朋友,精彩

O(∩_∩)O谢谢老师欣赏支持  发表于 2014-3-6 09:29

好梦!好片!好文采!好一个有才的秘书!

O(∩_∩)O~谢谢三姐夸奖  发表于 2014-3-6 10:42

读故事.赏美片.享受才女之作!

O(∩_∩)O~谢谢海水老师表扬鼓励  发表于 2014-3-8 21:46